混ぜるだけ!ブルーベリーのチーズケーキマフィン☆ レシピ・作り方

混ぜるだけ!ブルーベリーのチーズケーキマフィン☆
  • 約1時間
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
順番に混ぜて焼くだけ♪
熱々でも冷やしても美味しく食べられます(^^)
プレゼントや手土産にも☆

材料(6個人分)

  • クリームチーズ 90g
  • バター 30g
  • 砂糖 90g
  • 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 生クリーム 60ml
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 冷凍ブルーベリー 50g
  • フィリング用クリームチーズ 50g

作り方

  1. 1 ☆下準備☆
    ①クリームチーズ、バター、卵は室温に戻しておく(20分〜30分で室温になると思います(^^))
    ②ブルーベリーは冷凍庫から出しておく
    ③オーブンは180度に余熱しておく
  2. 2 ボールにクリームチーズとバターを入れてgゴムベラでクリーム状になるまでよく練る
  3. 3 砂糖を入れて、泡だて器でよく混ぜる
  4. 4
  5. 5 卵を入れて泡立て器でよく混ぜる
  6. 6
  7. 7 レモン汁と生クリームを入れて泡立て器でよく混ぜる
  8. 8
  9. 9 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかけながらボールに入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜる
  10. 10
  11. 11 ブルーベリーを入れてゴムベラでさっくり混ぜる
  12. 12 型に大さじ1杯程の生地を入れる
  13. 13 ちぎったクリームチーズをのせて、更に生地を入れて、その上にクリームチーズをのせる
  14. 14
  15. 15 180度のオーブンで28分焼く
  16. 16 ケーキクーラーの上などで冷ます

きっかけ

忙しい時でも簡単に作れるマフィンを焼きました お友達のプレゼント用に☆

おいしくなるコツ

粉を混ぜ終えたらなるべく早めに焼いて下さい☆ ベーキングパウダーは時間が経つと膨らみが悪くなります 焼きたて生地はフワッカリッで中のチーズがトロッとして美味、一晩寝かせばしっとりとチーズケーキ感が増します トースターで温めても美味ですよ☆

  • レシピID:1730019520
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子
関連キーワード
簡単 プレゼント オーブン おやつ
料理名
混ぜるだけ!ブルーベリーのチーズケーキマフィン☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る