残った皮で 鶏ワンタンスープ レシピ・作り方

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まるちゃむごーさん
残ってしまった焼売の皮ありませんかー?

材料(3人分)

焼売の皮
10〜15枚
ひき肉
50g
たまねぎ
1/4個
長ネギ
大さじ3
★片栗粉
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
〜スープ〜
◆水
500ml
◆酒
大さじ1
◆中華だし
大さじ1
◆オイスターソース
小さじ1
◆醤油
数的
◆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りして電子レンジで加熱しておく※600W2分
  2. 2
    ひき肉に①と★の調味料を練るようによく混ぜ、ワンタンのタネを作っておく
  3. 3
    ワンタンの皮にタネをティースプーン一杯分のせ、半分に折りたたみ三角に折る
  4. 4
    ◆の調味料を鍋で沸かしスープをつくり、長ネギを加えて③のワンタンをひとつずつ入れていく
  5. 5
    3分ほど加熱し、ワンタンに火が通ったらできあがり★

おいしくなるコツ

ひき肉はなんのお肉でもOK! ワンタンは食べる直前にスープに入れる 長く煮るとズルズルになってしまいます(´-`).。oO

きっかけ

余った焼売の皮と鶏ひき肉を使い切りたくて!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
スープ餃子豚ひき肉鶏ひき肉焼売(シュウマイ)ワンタンスープ

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まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

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