ジューシーなすの天ぷら レシピ・作り方

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AKaRi
ジューシーで仕上がります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
小麦粉
適量
揚げ油
適量
☆溶き卵
1/2個
☆冷水
100cc
☆小麦粉
50g

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、縦4等分に切ります。なすの方向を揃え、上から1.5cmほどを残して縦に5mm幅の切り込みを3〜4本入れて、扇形に開きます。
  2. 2
    ①の皮面に小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    ボウルに溶き卵と冷水を入れて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと切るように混ぜ合わせます。
  4. 4
    ②なすの切れ目を扇状に広げた状態で、皮目から③の衣にさっとくぐらせます。
  5. 5
    170℃の揚げ油に④のなすの皮目を下にしてゆっくりと入れ、1分ほど揚げます。裏返してさらに1〜2分揚げます。

おいしくなるコツ

塩やてんつゆでたべると絶品

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら

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AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 10:13
美味しくできました^ - ^
あくびちゃんn

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