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ジューシーなすの天ぷら レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシーなすの天ぷら
  • 100円以下

ジューシーで仕上がります

作り方

  • 1

    なすはヘタを切り落とし、縦4等分に切ります。なすの方向を揃え、上から1.5cmほどを残して縦に5mm幅の切り込みを3〜4本入れて、扇形に開きます。

  • 2

    ①の皮面に小麦粉を薄くまぶします。

  • 3

    ボウルに溶き卵と冷水を入れて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと切るように混ぜ合わせます。

  • 4

    ②なすの切れ目を扇状に広げた状態で、皮目から③の衣にさっとくぐらせます。

  • 5

    170℃の揚げ油に④のなすの皮目を下にしてゆっくりと入れ、1分ほど揚げます。裏返してさらに1〜2分揚げます。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

塩やてんつゆでたべると絶品

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら

レシピID: 1730019480

公開日:2020.06.17

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