材料(4人分)
- 残りの鳥から
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ナス
- 6本
- ニンニクのスライス
- ひとかけ
- 酒醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥から(鶏胸肉、醤油味、小麦粉で揚げたもの)を小さく切る。茄子はヘタを取り縦に細く切る
-
- 2
- オリーブオイルにニンニクを入れて熱してナスを炒める
-
- 3
- しんなりしたら鳥からを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 酒醤油で味付けして最後にごま油をかける
おいしくなるコツ
鳥からは小さく切った方が食べやすい
きっかけ
鳥からが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません