みがきにしんと大豆の煮物 レシピ・作り方
![みがきにしんと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad7169995e7564b99c3785ea8677b3178794aed.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みがきにしん 4切れ
- コメのとき汁 4カップ
- 水 4カップ
- 乾燥昆布 20センチ
- 酒みりん醤油 各大さじ2
- 大豆の水煮缶 一缶
作り方
- 1 みがきにしんを米のとぎ汁で戻す
- 2 鍋に乾燥昆布を入れて戻す。小さく切る
- 3 みがきにしんを、半分に切り、ひたひたのお湯で30分煮る。お湯を捨てる
- 4 2の鍋に酒醤油、ニシンを入れて沸騰したら弱火で30分煮る
- 5 大豆を加えて5分煮る
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません