すぐ出来上がる!にんじんきんぴら! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。なるべく細く切ることで、加熱時間を短縮できます。
- 2 熱したフライパンにごま油(分量外)を大さじ1程度入れ、にんじんを炒める。
- 3 にんじんを炒めている間に、さつま揚げを細切りにする。
- 4 にんじんを2分ほど加熱したら、さつま揚げを加え、1分ほど炒める。
- 5 ☆の調味料と白ごまを加えて、水分がなくなるまで炒める。その後、ごま油、お好みでラー油を加えたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2020/07/21 10:25さつま揚げの旨味が引き出されてて冷めてもおいしいお弁当になりました(*^-^*)ごちそうさまでした♪