台湾風からあげ♡ 大鶏排(ダージーパイ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸肉
- 300g
- ⭐️にんにく
- 小さじ1
- ⭐️しょうが
- 小さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ2
- ⭐️五香粉
- 小さじ1/2
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1.5
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️みりん
- 大さじ2
- 白玉粉
- 30g
- 片栗粉
- 30g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにします。上にラップを重ね、綿棒などで叩き薄く伸ばします。
-
- 2
- ボウルに⭐️を入れ混ぜ合わせ1時間漬け込みます。
-
- 3
- バットに片栗粉と白玉粉を混ぜ、3に付けます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱し3を揚げます。中に火が通るまで裏返しながら7分ほど揚げ完成です!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は叩くことで薄く大きくなり、サクッとした食感になります!
きっかけ
お友達に勧められたので作ってみました‼︎
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