レンコンと鶏ひき肉の肉味噌炒め。 レシピ・作り方
![レンコンと鶏ひき肉の肉味噌炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2fedf65ea8ac829f0ed4f1737a13a49151493f4.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは5ミリから1センチに切る。
生姜はすっておく。 - 2 フライパンを加熱し、オリーブオイルでれんこんとシシトウを炒める。
- 3 炒まったレンコンとシシトウは一旦、バットなどに避ける。
- 4 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、生姜と鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。
-
5
そこに、酒、みりん、を加える。アルコールが飛んだら、砂糖、醤油、味噌を加えて、混ぜる。
味噌を焦がさないように注意。
調味料材料を合わせておいて、一気に混ぜるのもあり。 - 6 炒めておいたレンコンとシシトウと出来上がった肉味噌を絡める。
- 7 お皿に盛り付け、白ごまを振る。
きっかけ
冷蔵庫にレンコンが余っていたので、メインになるまで料理を考えました。
おいしくなるコツ
お弁当にも合います。 我が家のボーイズたち達のご飯が進むレシピです。 砂糖の甘さや、味噌については、好みで変えてください。
- レシピID:1730019295
- 公開日:2020/05/29
関連情報
![mukkuhana](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e224f21a5ceba676ba59022d4467cfb88466eb.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません