材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 100g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 50g
- ごま油
- 適量
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラを3cm幅に切り、玉ねぎをみじん切りに切ります。
-
- 2
- みりん、しょうゆ、砂糖を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、すりおろしにんにく、生姜を加えて弱火で加熱します。
香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通ってきたらを合わせ調味料を加えて、馴染ませながら中火で炒めます。
全体に味が馴染んだら玉ねぎを加えます。
-
- 5
- ニラを加えてサッと炒め器に盛り付けます。
-
- 6
- 最後に卵黄を入れ完成☆お好みでゴマをふりかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
ニラをサッと炒める事でシャキシャキになります!
きっかけ
にんにくをたっぷりいれたお料理が食べたくて作りました⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません