15分で簡単✨大豆もやしとにらのナムル✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- ○鶏がらスープの素
- 小匙1
- ○醤油
- 小匙1
- ○酢
- 小匙1
- ○ごま
- 小匙1
- ○ごま油
- 小さじ2分の1
- ○七味唐辛子(お好みで)
- 4〜5振り
作り方
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- 1
- 大豆もやしのひげ根をとっておく。(面倒ですが断然食べやすいです)
にらは3センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、大豆もやしを入れ、蓋をして3分茹でる。
茹で上がる1分前ににらを加え一緒に茹で上げ、ザルにあげる。
キッチンペーパーで上から押さえつけるように水分を切る。
-
- 3
- ○の調味料を入れて熱いうちに良く合える。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープはメーカーによって塩分が異なります。味見をしながら調節して下さい。
冷蔵庫で2日程度日持ちしますが、その場合は、茹で上がったらしっかりと水分を切ってあげてください。
きっかけ
給食の豆もやしのナムルが食べたいと言われて。