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15分で簡単✨大豆もやしとにらのナムル✨ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
常備しておくとなにかと便利な1品です。大豆のイソフラボンとにらのビタミンが摂れる、優秀箸休めです。にんにくなしなので、気にせずもりもり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆もやし
1袋
にら
1束
○鶏がらスープの素
小匙1
○醤油
小匙1
○酢
小匙1
○ごま
小匙1
○ごま油
小さじ2分の1
○七味唐辛子(お好みで)
4〜5振り
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作り方

  1. 1
    大豆もやしのひげ根をとっておく。(面倒ですが断然食べやすいです)
    にらは3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、大豆もやしを入れ、蓋をして3分茹でる。
    茹で上がる1分前ににらを加え一緒に茹で上げ、ザルにあげる。
    キッチンペーパーで上から押さえつけるように水分を切る。
  3. 3
    ○の調味料を入れて熱いうちに良く合える。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープはメーカーによって塩分が異なります。味見をしながら調節して下さい。 冷蔵庫で2日程度日持ちしますが、その場合は、茹で上がったらしっかりと水分を切ってあげてください。

きっかけ

給食の豆もやしのナムルが食べたいと言われて。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみにら
関連キーワード
ナムル 簡単 大豆もやし にら
料理名
大豆もやしとにらのナムル

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 13:30
黒ごまで作りました。美味しかったです。
M666

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