アプリで広告非表示を体験しよう

空豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
美味しい塩茹でのやり方
みんながつくった数 7

材料(4人分)

空豆
300g
☆水
800ml
☆塩
大さじ1
☆酒
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆のお尻部分の黒いところに包丁を入れ、真中あたりまで切り込みを入れる。
  2. 2
    ☆を沸騰させ、沸騰したらそら豆を入れて3分ゆでる。常に強火で!
  3. 3
    ざるにあげてお湯を切る。
  4. 4
    熱いうちに塩小さじ1をまぶして全体を混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

切込みを入れることで簡単に剥けて食べやすいです!

きっかけ

旬な空豆を!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/16 20:06
とっても美味しかったです(o^-^o)
crstlak
2020/06/17 09:15
美味しくできました(^ν^)
あくびちゃんn

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする