捨てないで、パセリの茎のぬか漬け レシピ・作り方

捨てないで、パセリの茎のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
捨てていたパセリの茎、意外に、美味しかった

材料(4人分)

  • パセリの茎 ひとつかみ
  • 糠床 ひとたる

作り方

  1. 1 パセリの茎をきれいに洗いガーゼに包む
  2. 2 ぬか床に入れて表面をきれいにならす
  3. 3 1日置いて取り出す
  4. 4 きれいに洗い、食べやすく切る

きっかけ

茎の使い道はないかと考えた

おいしくなるコツ

茎の固い部分は使いません

  • レシピID:1730019251
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
ぬかずけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る