人参とひき肉の韓国風どんぶり☆ レシピ・作り方

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マッカロン
炒めて甘みの増した人参と韓国風のピリ辛だれがよく合い食欲増進(^^)♪

材料(4人分)

温かいご飯
どんぶり4杯分
人参
2〜3本(450g)
ひき肉
400g
小口ねぎ
適量
白いりごま
適量
☆たれ☆
しょうゆ
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
2㎝
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参はあればスライサーで短めの千切りにする
  2. 2
    ☆たれ☆の材料をすべて混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を入れ炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら人参を加え、しんなりとするまで炒め☆たれ☆を加えてからめる
  5. 5
    器にご飯を盛り、3をのせ小口ねぎを、白いりごまをふり完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら、ケチャップを減らしてコチュジャン多めでも美味しいと思います♪

きっかけ

食欲が増すピリ辛の丼物が食べたくて☆

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)にんじんその他の韓国料理
関連キーワード
韓国風 ピリ辛 どんぶり 夏バテ

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マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

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