材料(4人分)
- 温かいご飯
- どんぶり4杯分
- 人参
- 2〜3本(450g)
- ひき肉
- 400g
- 小口ねぎ
- 適量
- 白いりごま
- 適量
- ☆たれ☆
- しょうゆ
- 大さじ3
- コチュジャン
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 人参はあればスライサーで短めの千切りにする
-
- 2
-
- ☆たれ☆の材料をすべて混ぜる
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を入れ炒める
-
- 4
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- 肉の色が変わったら人参を加え、しんなりとするまで炒め☆たれ☆を加えてからめる
-
- 5
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- 器にご飯を盛り、3をのせ小口ねぎを、白いりごまをふり完成!
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら、ケチャップを減らしてコチュジャン多めでも美味しいと思います♪
きっかけ
食欲が増すピリ辛の丼物が食べたくて☆
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