さっぱり、カツオ味のもやし塩ラーメン レシピ・作り方

さっぱり、カツオ味のもやし塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
出汁は鰹節を入れるだけ

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 鰹節 2つかみ
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • もやし 2袋
  • 生ラーメン 4袋
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、塩胡椒を入れて沸騰させる
  2. 2 もやしを加えて更に沸騰させる
  3. 3 ラーメンを別鍋で茹でて器に盛り2をかける。ラー油をかける

きっかけ

鰹節が好きなので

おいしくなるコツ

鰹節は便利です。入れるだけで美味しい出汁が出ます

  • レシピID:1730019204
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る