\お酒のオツマミに!パリパリ春巻きの皮揚げ♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- ●揚げ油
- 適量
- 塩
- ふた振り
作り方
-
- 1
- 揚げ油を180度で予熱しておく。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を、2枚重ねた状態で手で6等分する。
←こんな感じで、ザックリで大丈夫です!
-
- 3
-
- 予熱が完了したら、両面をひっくり返しながら揚げていきますー!
-
- 4
-
- 美味しそうな、キツネ色になったら網に上げて油を切ります。
-
- 5
-
- お皿に盛った後、塩をふた振りかけたら完成でーす(*´꒳`*)!!!
おいしくなるコツ
春巻きの皮は、2枚重ねて食べ応えアップ↑↑
きっかけ
春巻きの皮が余ってしまったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません