アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷり!小松菜もやしナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muuai
副菜に。節約レシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
2束
いりごま
大さじ1
中華あじ
小さじ1
ごま油
大さじ1
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm程にきる。
  2. 2
    沸騰したお湯にもやし、小松菜の茎の部分を入れ1分程ゆでたら、葉の部分もいれさっとゆでる。
  3. 3
    冷水でさっと洗い流し、水気をきる。
  4. 4
    ボウルに入れ、ごま油、中華あじ、いりごま、塩、こしょうを混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

少し冷やして置いておくと、味が馴染み美味しいです!

きっかけ

簡単で美味しい1品をと作ってみました!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理小松菜もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

muuai 家庭料理を中心にご紹介しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする