ゴマたっぷり!小松菜もやしナムル! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 2束
- いりごま
- 大さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を4cm程にきる。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にもやし、小松菜の茎の部分を入れ1分程ゆでたら、葉の部分もいれさっとゆでる。
-
- 3
-
- 冷水でさっと洗い流し、水気をきる。
-
- 4
- ボウルに入れ、ごま油、中華あじ、いりごま、塩、こしょうを混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
少し冷やして置いておくと、味が馴染み美味しいです!
きっかけ
簡単で美味しい1品をと作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません