りんごのコンポート〜アップルパイにもぜひ〜 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- りんご 4個
- 砂糖(三温糖やきび糖) 65g
- シナモン 小さじ1
- レモン果汁 大さじ1
作り方
-
1
りんごはシャキシャキ感のあるものがおすすめです
これはニュージーランド産の少し小ぶりなのです - 2 皮を剥き、種をとって8等分にしたりんご、砂糖、レモン果汁、シナモンを鍋に入れ、時々かき混ぜながら中火で15分煮る
- 3 りんごを崩さないようにザルにあげ、冷ましながら汁気を切る
- 4 鍋に残った煮汁はアップルパイを焼く時にツヤ出しに使うので捨てないで(^^)
- 5 美味しいアップルパイになりました!
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- カテゴリ
- アップルパイ
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