りんごのコンポート〜アップルパイにもぜひ〜 レシピ・作り方

りんごのコンポート〜アップルパイにもぜひ〜
  • 約30分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
そのまま食べても、アップルパイにしてもほんとに美味しいです(^^)

材料(4〜5人分)

  • りんご 4個
  • 砂糖(三温糖やきび糖) 65g
  • シナモン 小さじ1
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごはシャキシャキ感のあるものがおすすめです
    これはニュージーランド産の少し小ぶりなのです
  2. 2 皮を剥き、種をとって8等分にしたりんご、砂糖、レモン果汁、シナモンを鍋に入れ、時々かき混ぜながら中火で15分煮る
  3. 3 りんごを崩さないようにザルにあげ、冷ましながら汁気を切る
  4. 4 鍋に残った煮汁はアップルパイを焼く時にツヤ出しに使うので捨てないで(^^)
  5. 5 美味しいアップルパイになりました!

きっかけ

シャキシャキりんごが安く買えたので(^^)

おいしくなるコツ

焦げないように時々混ぜて下さい☆

  • レシピID:1730019060
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る