鶏肉と野菜の黒酢煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の黒酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
黒酢で旨味が加わります

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 各少々
  • 大根 大根10センチ
  • 人参 1本
  • 1カップ
  • 酒醤油、黒酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすく切り、塩胡椒する
  2. 2 皮をむいた大根、人参を厚めに切る
  3. 3 鍋に1、2、水、酒醤油、黒酢を入れて、落とし蓋をし、沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4 煮汁を煮詰める

きっかけ

黒酢が好きなので

おいしくなるコツ

黒酢はもう少し多めでも良いです

  • レシピID:1730019005
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る