材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- カブ
- 4個
- トマト
- 2個
- レモン
- 1個
- マグロの切り落とし
- 4切れ
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 各少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいた玉ねぎは薄切り。皮をむいたカブを輪切りに、トマトは輪切り。皮をむいたレモンは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、カブ、トマト、レモン、マグロを入れる。
-
- 3
- 酒、塩胡椒をかける。蓋をして沸騰したら中火で10分蒸し煮にする。
-
- 4
- ポン酢をかけて食べる
おいしくなるコツ
魚はあるものでなんでも
きっかけ
切り落としが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません