アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの野菜酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
材料を入れて蒸し煮にするだけ簡単に、魚も野菜もとれます

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
カブ
4個
トマト
2個
レモン
1個
マグロの切り落とし
4切れ
大さじ2
塩胡椒
各少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた玉ねぎは薄切り。皮をむいたカブを輪切りに、トマトは輪切り。皮をむいたレモンは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、カブ、トマト、レモン、マグロを入れる。
  3. 3
    酒、塩胡椒をかける。蓋をして沸騰したら中火で10分蒸し煮にする。
  4. 4
    ポン酢をかけて食べる

おいしくなるコツ

魚はあるものでなんでも

きっかけ

切り落としが安かったので

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする