アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のせ焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
丼料理!スタミナたっぷり!

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
適量
もやし
1/2袋
細ネギ
1本
温玉
2個
☆醤油
大1
☆砂糖
小1
☆豆板醤
小2
☆すりおろしニンニク
小1
ご飯
丼ぶり2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに。
    牛薄切り肉は1口大に。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。半分火が通ったらもやしを加える。
  3. 3
    ☆を加え、炒める。
  4. 4
    丼にご飯を盛り3をもりつけ、温玉をのせ、ねぎをちらす。

おいしくなるコツ

あじを濃いめにすることでご飯がすすむ!

きっかけ

絶品焼肉丼!

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする