材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 油
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- 細ネギ
- 1本
- 温玉
- 2個
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆豆板醤
- 小2
- ☆すりおろしニンニク
- 小1
- ご飯
- 丼ぶり2杯
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに。
牛薄切り肉は1口大に。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。半分火が通ったらもやしを加える。
-
- 3
- ☆を加え、炒める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り3をもりつけ、温玉をのせ、ねぎをちらす。
おいしくなるコツ
あじを濃いめにすることでご飯がすすむ!
きっかけ
絶品焼肉丼!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません