アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえ P
ごはんにかけて食べると相性抜群✩.*˚
ケチャップを多めに加えるとより食べやすくなります

材料(2人分)

トマト缶
1缶の2/1
玉ねぎ
1/4
鶏もも肉
200g
大豆
ひとつまみ
枝豆
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
100㎖
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    鶏もも肉を1口サイズに切る
  3. 3
    フライパンを中火にし、オリーブオイルを加える
  4. 4
    3に玉ねぎを加え、火が通ったら、鶏もも肉の皮を下にして中火で炒める
  5. 5
    4の鶏もも肉に両面焼き色が着いたら、更にトマト缶、水、コンソメを加え、10分程度煮込む
  6. 6
    大根、枝豆を加える
    更に10分ほど煮込む
  7. 7
    味の様子をみて、お好みで塩コショウ、ケチャップを加える

きっかけ

妊婦ご飯で紹介されていたものを作ってみようとしましたが、紹介されていたトマトの分量が足りなかったためケチャップでアレンジしてみました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

もえ P 新米ママです✩.*˚ お料理がんばります*⑅୨୧ ୨୧⑅*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする