作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
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- 2
- 鶏もも肉を1口サイズに切る
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- 3
- フライパンを中火にし、オリーブオイルを加える
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- 4
- 3に玉ねぎを加え、火が通ったら、鶏もも肉の皮を下にして中火で炒める
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- 5
- 4の鶏もも肉に両面焼き色が着いたら、更にトマト缶、水、コンソメを加え、10分程度煮込む
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- 6
- 大根、枝豆を加える
更に10分ほど煮込む
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- 7
- 味の様子をみて、お好みで塩コショウ、ケチャップを加える
きっかけ
妊婦ご飯で紹介されていたものを作ってみようとしましたが、紹介されていたトマトの分量が足りなかったためケチャップでアレンジしてみました。
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ケチャップを多めに加えるとより食べやすくなります