\食いしん坊のココットde巣ごもり卵 レシピ・作り方

\食いしん坊のココットde巣ごもり卵
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
卵と野菜で、栄養満点っ(*´꒳`*)!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【オーブンを180度に予熱しておく】
  2. 2 沸騰した湯に、菜の花の茎を先に30秒ほど入れて加熱し、その後、葉の部分も湯にいれて、サッと30秒茹でる。
  3. 3 ザルに菜の花をあげて、粗熱が取れたら軽く水気を取る。
  4. 4 菜の花は、3cmくらいに切る。
    ハムは、1/2に切る。
  5. 5 ココットに、茎の部分を下から入れていく。
  6. 6 柔らかい部分もココットに入れて、中心を凹ませる。

    軽く塩・こしょうする。
  7. 7 凹んだ箇所に、ハムを入れるよー!
  8. 8 更に、たまごを割り入れて
    塩・こしょうしまーす!
  9. 9 予熱が完了したオーブンに入れます(*´꒳`*)♡
  10. 10 \180度で15分前後で完成ー!/

きっかけ

菜の花を頂いたので♡

  • レシピID:1730018847
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の調理器具その他のハム菜の花
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る