\食いしん坊のココットde巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【オーブンを180度に予熱しておく】
- 2 沸騰した湯に、菜の花の茎を先に30秒ほど入れて加熱し、その後、葉の部分も湯にいれて、サッと30秒茹でる。
- 3 ザルに菜の花をあげて、粗熱が取れたら軽く水気を取る。
-
4
菜の花は、3cmくらいに切る。
ハムは、1/2に切る。 - 5 ココットに、茎の部分を下から入れていく。
-
6
柔らかい部分もココットに入れて、中心を凹ませる。
軽く塩・こしょうする。 - 7 凹んだ箇所に、ハムを入れるよー!
-
8
更に、たまごを割り入れて
塩・こしょうしまーす! - 9 予熱が完了したオーブンに入れます(*´꒳`*)♡
- 10 \180度で15分前後で完成ー!/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません