\酢味噌のカンタン比率deウドの酢味噌和え/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うど
- 2本
- きゅうり
- 50g
- ●食酢
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウドは、5cmに切る。
-
- 2
-
- 包丁で、手を切らないように切る注意しながら、ウドの皮をむく。
-
- 3
-
- スライサーで薄くスライスにする。
これも、指を切らないように注意しましょう!
ゆっくりとスライスにします♡
-
- 4
-
- ボウルに冷水とウドを入れて、褐色を防ぎます。
-
- 5
-
- きゅうりは、包丁で薄い拍子切りにします。
-
- 6
-
- きゅうりもウドと同じでボウルに入れます。
-
- 7
-
- \さぁ、ここからが酢味噌の作り方です/
●の食酢+味噌+砂糖を同じボウルに入れて、混ぜるだけです!!笑笑
-
- 8
-
- 器に、ウドときゅうりを山高にふんわり♡盛り、酢味噌をかけて完成ですー(*´꒳`*)!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません