絶品おつまみ、コンニャクのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
初めての食感、プリプリ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コンニャク
一個
お湯
3カップ
糠床
1樽

作り方

  1. 1
    コンニャクをお湯で5分煮て臭みをとる
  2. 2
    完全に冷めたら糠床に入れて半日から1日つける
  3. 3
    取り出して洗い薄く切る

おいしくなるコツ

コンニャクは中まで冷めるまで時間がかかります

きっかけ

友達に教えてもらって

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする