絶品おつまみ、コンニャクのぬか漬け レシピ・作り方

絶品おつまみ、コンニャクのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
初めての食感、プリプリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクをお湯で5分煮て臭みをとる
  2. 2 完全に冷めたら糠床に入れて半日から1日つける
  3. 3 取り出して洗い薄く切る

きっかけ

友達に教えてもらって

おいしくなるコツ

コンニャクは中まで冷めるまで時間がかかります

  • レシピID:1730018664
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る