材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- コーン缶
- 1/2缶
- ソーセージ
- 3本
- バター
- 5g
- だし醤油
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- ほうれん草は一口大に切ってしっかり洗う
※根元に泥が溜まってるのでしっかーりと!
-
- 2
- フライパンを熱し、ソーセージを炒め脂が出てきたらコーン・ほうれん草を加えて炒める
-
- 3
- 全体的にしんなりしてきたらバター・だし醤油を加えてよく炒めたらできあがり★
おいしくなるコツ
ソーセージとバターの油分があるので油は使わなくても大丈夫!
だし醤油が隠し味です!
きっかけ
コーン好きの娘の為に我が家の定番になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族みんな喜びます(^^)