イカのワタで濃厚パスタ レシピ・作り方

イカのワタで濃厚パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
イカワタは捨てないで、塩辛感覚で

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 椎茸 1パック
  • イカワタ 2杯分
  • 酒醤油 各大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 オリーブオイルで細切り椎茸を炒める
  2. 2 イカワタを袋から出して器に入れて滑らかにする。パスタの茹で汁を加えて更に滑らかにする
  3. 3 1に2を加えで炒める。酒醤油で味つける
  4. 4 固めに茹でたパスタを混ぜる

きっかけ

イカワタがあったので

おいしくなるコツ

新鮮なイカワタを使います

  • レシピID:1730018594
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る