もっちり、干し海老チーズのおやき レシピ・作り方

もっちり、干し海老チーズのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
牛乳を混ぜているので生地も美味しい、チーズとの相性も良し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と牛乳をダマが、出来ないようによく混ぜる
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き1の種の4分の1遠流し入れて焼き目がつくまで焼く
  3. 3 裏返しで焼き目がつくまで焼く。同様に4枚焼く
  4. 4 3に干し海老、チーズを乗せてレンチン2分

きっかけ

簡単美味しい昼食をと

おいしくなるコツ

レンジの代わりにトースターで焼くとパリパリになります

  • レシピID:1730018546
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る