干し椎茸の出汁で、がんも、もやし鍋 レシピ・作り方

干し椎茸の出汁で、がんも、もやし鍋
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
干し椎茸から美味しい出汁が出るので味付けは簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に干し椎茸、水を入れて戻す
  2. 2 酒醤油を加えて沸騰させる
  3. 3 がんもを加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 もやしを加えてサッと一煮立ち

きっかけ

がんもが好きなので

おいしくなるコツ

干し椎茸は前日から冷蔵庫で戻しておくと更に美味しい

  • レシピID:1730018496
  • 公開日:2019/12/12
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