材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
- ナメコ
- 2袋
- 油揚げ
- 4枚
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに水、だしの素、酒醤油、ナメコ^_^入れて沸騰させる。切った油揚げを加えて沸騰させる。
-
- 2
- 水、片栗粉を水溶き片栗粉にしてトロミをつける
-
- 3
- 茹でたうどんを加えて沸騰させる。ごま油、ラー油をかける
おいしくなるコツ
ナメコは水から入れます
きっかけ
あんかけが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません