アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
手間はかかるが美味しい餃子(^ ^)

材料(30個人分)

豚ひき肉
150g
白菜
1/8個
にら
1/3束
餃子の皮
30枚
◆醤油
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆ごま油
大さじ1
◆おろししょうが
ひとかけ分
◆味噌
小さじ2
◆砂糖
小さじ2
◆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は湯がいて粗めのみじん切り
    ニラは1センチ幅に切る
  2. 2
    ひき肉に◆を入れてよく練る
    しっかりしっかり練る!
  3. 3
    2にニラと白菜を入れてよく混ぜる
  4. 4
    ひたすら包む包む包む
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、餃子を並べる
    少し焼き色がついたら餃子の底が浸かるぐらいお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    水気がなくなったら蓋を外してごま油わすこーし垂らす。
    少し火を強めて水分を飛ばしたらできあがり★
    ※焦げないように注意!

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らしてカリっと仕上げます!

きっかけ

餃子はお店か実家で食べるものだと思っていたが、ついに自分でも作ってみようと!

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉にら白菜

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする