自家製の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
切って干すだけの簡単さ、市販品より美味しい

材料(4人分)

大根
1本
百均の網
1個
お日様
沢山

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根を千切りにする
  2. 2
    網に乗せて陽に干す
  3. 3
    夜は家に取り込む。一週間位で干しあがり
  4. 4
    冷蔵庫で一ヶ月保存可能。早めに食べた方が、美味しいです

おいしくなるコツ

室温保存だと、変色します

きっかけ

安全なものが食べたくて

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする