アサリと豆腐のスープスパ レシピ・作り方

アサリと豆腐のスープスパ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
アサリの美味しさをパスタが吸って

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に砂出ししたアサリ、酒を入れて蓋をしてアサリの殻があくまで蒸し煮にする
  2. 2 煮汁に塩胡椒を入れて混ぜる。小さく切った豆腐を加えて一煮立ちさせる
  3. 3 固めに茹でたパスタを加えて一煮立ちさせる
  4. 4 オリーブオイルを加えて混ぜる

きっかけ

アサリが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水分が出るので水は入れません

  • レシピID:1730017957
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る