アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と玉ねぎの昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
魚焼きグリルで鯖と玉ねぎを同時に焼きます

材料(4人分)

4切れ
少々
玉ねぎ
2個
2カップ
乾燥切昆布
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1
シソ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に塩を振る。皮をむいた玉ねぎを横に半分に切る。魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2
    鍋に水、乾燥切昆布を入れて戻す。酒醤油を加えて沸騰させる
  3. 3
    焼けた鯖、玉ねぎに2をかける
  4. 4
    切ったシソを乗せる

おいしくなるコツ

熱くても、冷たくしてもどちらでも可

きっかけ

長時間、火を使いたくなくて

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする