鯖のオレンジソースかけ。ポテト添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖
- 4切れ
- 塩
- 少々
- ジャガイモ
- 4個
- 塩胡椒
- 各少々
- 100%オレンジジュース
- 1本
作り方
-
- 1
- 鯖に塩を振り魚焼きグリルで15分焼く
-
- 2
- ジャガイモを茹でてマッシャーで潰す。塩胡椒する
-
- 3
- オレンジジュースを鍋に入れて強火で煮詰める。5分くらい
-
- 4
- ジャガイモの上に鯖、オレンジソースを乗せる
おいしくなるコツ
オレンジソースは多めに作って冷凍しておきます
きっかけ
鯖だけでは寂しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません