可愛い〜ウズラの卵、醤油漬け レシピ・作り方
![可愛い〜ウズラの卵、醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada3d53ba46ee81aac5211cd552f27335103f790.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ウズラの卵 1パック
- 水 半カップ
- だしの素 少々
- 酒醤油 各大さじ1
作り方
- 1 ウズラの卵を水から茹でる。沸騰したら2分茹でる。火を止めて2分くらい蒸す。
- 2 水につけて冷めたら水を捨てて、蓋をして揺すり、ヒビを入れて皮を剥く
- 3 水、だしの素、酒醤油を煮立てて、茹でたウズラの卵を漬ける。冷蔵庫で1時間以上置く
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません