可愛い〜ウズラの卵、醤油漬け レシピ・作り方

可愛い〜ウズラの卵、醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
つるんと川がむける茹で方です

材料(4人分)

  • ウズラの卵 1パック
  • 半カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 ウズラの卵を水から茹でる。沸騰したら2分茹でる。火を止めて2分くらい蒸す。
  2. 2 水につけて冷めたら水を捨てて、蓋をして揺すり、ヒビを入れて皮を剥く
  3. 3 水、だしの素、酒醤油を煮立てて、茹でたウズラの卵を漬ける。冷蔵庫で1時間以上置く

きっかけ

ウズラの卵にはまってます

おいしくなるコツ

常備しておくとお弁当に

  • レシピID:1730017810
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る