ウズラの卵とトマトのパリパリピザ レシピ・作り方

ウズラの卵とトマトのパリパリピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
最後にオーブンの上段で焼いてパリパリに

材料(4人分)

  • A 強力粉 400g
  • A バター 40g
  • A 牛乳 190ml
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 塩 小さじ1
  • A ドライイースト 小さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • トマト 4個
  • ウズラの卵、茹でたもの 1袋
  • ピザ用チーズ 2カップ
  • 生バジル 10枚

作り方

  1. 1 AをFPに入れてこねる
  2. 2 三等分して丸めて2時発酵させる
  3. 3 綿棒で伸ばしてフォークで穴を開ける
  4. 4 オリーブオイル、胡椒を塗る
  5. 5 輪切りのトマト、ウズラの卵、チーズを乗せて250度のオーブンで15分焼く。
  6. 6 オーブンの上段で5分焼く
  7. 7 生バジルを乗せる

きっかけ

カリカリにしたくて

おいしくなるコツ

カリカリにしたくない時は、中段で20分焼く

  • レシピID:1730017756
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る