ミョウガの梅酒の梅、漬け レシピ・作り方
![ミョウガの梅酒の梅、漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd70aabcf6b167e8f9879dfdc8390191829dd626.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ミョウガ 両手いっぱい
- 梅酒の梅 4個
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ミョウガは綺麗に水を何回も変えて洗う。縦薄切りにする
- 2 梅酒の梅はタネを除き醤油と一緒にフードプロセッサーで滑らかにする
- 3 1と2を合わせてれいで1時間以上置く
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/10/26 06:51とても美味しかったです!
レポートを送る
1 件