ミョウガの梅酒の梅、漬け レシピ・作り方

ミョウガの梅酒の梅、漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
梅酒の梅の使い道に困ったら、これです

材料(4人分)

  • ミョウガ 両手いっぱい
  • 梅酒の梅 4個
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガは綺麗に水を何回も変えて洗う。縦薄切りにする
  2. 2 梅酒の梅はタネを除き醤油と一緒にフードプロセッサーで滑らかにする
  3. 3 1と2を合わせてれいで1時間以上置く

きっかけ

ミョウガが安かったので

おいしくなるコツ

梅酒の梅は取っておいてペースト状にして冷蔵保存しておくと便利です

  • レシピID:1730017702
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る