バジルの香りの、イワシのポテト春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
安いイワシを少しだけ豪華に

材料(4人分)

イワシの開いたもの
4尾
塩胡椒(イワシとジャガイモ用)
各少々
ジャガイモ
4個
バジル
ひとつかみ
春巻きの皮
4枚
ピザ用チーズ
1カップ

作り方

  1. 1
    イワシに塩胡椒して魚焼きグリルで10分焼く
  2. 2
    ジャガイモを茹でて潰し、塩胡椒する
  3. 3
    春巻きの皮にイワシ、ジャガイモ、切ったバジルを乗せて包む
  4. 4
    こんな感じにします
  5. 5
    チーズを乗せてレンチン5分。最後にバジルを乗せる

おいしくなるコツ

バジルは沢山のが美味しい

きっかけ

春巻きの皮が余ったので

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする