アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと豆腐の激辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
暑い時こそ、フーフー言って汗をかきましょう

材料(4人分)

4カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2
豆板醤
小さじ2
ナメコ、シメジ
各1袋
椎茸、エリンギ
各1袋
絹ごし豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水、だしの素、酒醤油、豆板醤を入れる
  2. 2
    ナメコ、ほぐしたシメジ、切った椎茸、エリンギを加えて沸騰させる
  3. 3
    切った豆腐を加えて一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

キノコは水から煮た方が美味しい

きっかけ

暑い時ほど熱いものを食べたい

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする