アプリで広告非表示を体験しよう

出し昆布と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
出汁を取った後の昆布を再利用

材料(4人分)

出汁を取った後の昆布
10センチ
1カップ
酒醤油
各小さじ2
大根
半本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布をぬめりを取って太めの千切りにする
  2. 2
    鍋に水、昆布、酒醤油を入れる
  3. 3
    皮をむいて太めの半月切りにした大根を加えて沸騰したら弱火で15分煮る

おいしくなるコツ

昆布のぬめりを取らないと切りにくいので

きっかけ

昆布で出汁を取るので余ってしまう

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする