ワンタンの皮入り味噌汁 レシピ・作り方

ワンタンの皮入り味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ツルツルと子供が食べちゃう、ワンタンの皮でかなり満腹

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 出汁の素 少々
  • 人参 1本
  • 味噌 大さじ2
  • ワンタンの皮 8枚

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁の素、皮をむいて半月切りの人参をくわえて柔らかく煮る
  2. 2 ワンタンの皮を加えて一煮立ち
  3. 3 味噌を加えてさらに一煮立ち

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

ワンタンの皮を入れたら煮過ぎない

  • レシピID:1730016854
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る