生めかぶの胡麻和え レシピ・作り方

生めかぶの胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
生めかぶのシーズンです。いましか食べられない

材料(4人分)

  • 生めかぶ 1カップ
  • 醤油、ゴマ油 各小さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 生めかぶを茎とミミに分けて今回はミミを使います
  2. 2 綺麗に洗って10秒茹でる
  3. 3 冷水にさらして食べやすく切る
  4. 4 醤油、ゴマ油、ゴマで和える

きっかけ

生めかぶを買ったので

おいしくなるコツ

茎は好みで別の食べ方を

  • レシピID:1730016684
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る