アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しとだいこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
出汁としての煮干しも食べちゃいます

材料(4人分)

大根
半本
煮干し
10尾
1カップ
酒みりん醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、煮干しを入れて戻す
  2. 2
    皮をむいて厚めの半月に切った大根、酒みりん醤油を加えて全体を混ぜて沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3
    水分を飛ばしながら煮詰める

おいしくなるコツ

水にが少ないので大根と煮汁を絡めてから煮ると水分が出てきて丁度良い煮汁の量になります

きっかけ

煮干しもたまには良いなと

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする