アプリで広告非表示を体験しよう

白滝とカブの葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
切り昆布で美味しく

材料(4人分)

乾燥切り昆布
ひとつかみ
1カップ
酒みりん醤油
各小さじ2
白滝
1袋
カブの葉
4個分
油揚げ
2枚
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥切り昆布を入れて戻す
  2. 2
    酒みりん醤油、切った白滝、油揚げ、カブの葉を切れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    水分が無くなるまで煮てゴマをかける

おいしくなるコツ

野菜、白滝から水分が出るので水は少なめに

きっかけ

カブの葉がおいしそうで

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする