白滝とカブの葉の煮物 レシピ・作り方

白滝とカブの葉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
切り昆布で美味しく

材料(4人分)

  • 乾燥切り昆布 ひとつかみ
  • 1カップ
  • 酒みりん醤油 各小さじ2
  • 白滝 1袋
  • カブの葉 4個分
  • 油揚げ 2枚
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥切り昆布を入れて戻す
  2. 2 酒みりん醤油、切った白滝、油揚げ、カブの葉を切れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 水分が無くなるまで煮てゴマをかける

きっかけ

カブの葉がおいしそうで

おいしくなるコツ

野菜、白滝から水分が出るので水は少なめに

  • レシピID:1730016574
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る