アプリで広告非表示を体験しよう

減塩超え、柚子の香りのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
柚子の味で塩なし

材料(4人分)

かぼちゃ
半個
柚子
1個
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすく切る
  2. 2
    柚子の果汁を絞って鍋に入れる
  3. 3
    2に水、かぼちゃを入れて沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4
    残った水分を絡めながら煮詰める

おいしくなるコツ

物足りなければ塩を少々加える

きっかけ

かぼちゃはそのままでも美味しいので塩なしにしました

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする