材料(2〜3人分)
- 水
- 400ml
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 2〜3本
- 豆苗
- 1/2袋
- 醤油
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙1位
- 胡椒
- 少々
- 塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎはスライス、椎茸は石づきを切り落とし薄切りに、豆苗は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、無添加中華出汁粉末を入れて火にかける。
フツフツしてきたら玉ねぎ、椎茸を入れ火を通す。
-
- 3
- 醤油、おろし生姜を加えて一煮立ちさせ、豆苗を加えて火を止める。
塩と胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
簡単デス!!
きっかけ
おうちにあるものでスープを作りました!