幼児食 栄養満点★かぼちゃと新キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
新キャベツとかぼちゃで甘めのお味噌汁★
もちろん大人も一緒にいただきます!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
新キャベツ
1〜2枚
にんじん
5センチ
500ml
和風出汁の素
大さじ1
味噌
おたま半分弱

作り方

  1. 1
    かぼちゃ:小さめ一口大に切り、皮の部分も少し切り落とす
    にんじん:いちょう切り
    新キャベツ:一口大に切る
  2. 2
    お鍋に水・出汁の素・かぼちゃ・にんじんを入れ中火で煮る
    ※約10〜15分
  3. 3
    かぼちゃ・にんじんに火が通ったら新キャベツも追加し、2分後ぐらいに火を止める
  4. 4
    味噌を溶いて出来上がり★

おいしくなるコツ

お出汁や味噌の加減は各ご家庭のいつもの要領で! 我が家は茅乃舎さんの出汁を煮出さず粉末のまま使っちゃいます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので味噌汁を…と思った時にかぼちゃと新キャベツと目が合った( ͡° ͜ʖ ͡°) にんじんはおまけ!

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする